viernes, 23 de noviembre de 2012

Los dientes de los seres vivos consumidores

La mayoría de los animales disponen de órganos para masticar, aunque son los vertebradoslos que poseen piezas duras y blancas en la boca que utilizan para morder
y triturar los alimentos. Estos dientes se incrustan en unos huesos (las mandíbulas)
y se distinguen por sus diferentes características, que se relacionan con la función quedesempeñan, según el tipo de alimentación. En el ser humano, la dentadura se va conformandoa lo largo de un proceso que incluye una primera etapa con dientes de lechey otra posterior en la que ya se configura de forma definitiva. Debido a su importancia,
resulta fundamental mantener una buene higiene para evitar las enfermedades



Roedores : Sus incisivos son grandes, inclinados y crecen amedida que se desgastan




Herbiboros : Los fuertes molares , consiguen una ancha superficie de masticación.







Carnivoros : Estos animales apresan y desgarran con sus afilados molares y caninos.




Omnivoros :Combinan los tipos de dientes de los herbívoros con los de los carnívoros.





















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